Firma
Willy Lehner und Sohn:
1925
Gründung des Fleischgroßhandels im
Münchner Schlachthof durch Martin Lehner
- Bauernsohn aus der Oberpfalz. Er führte
als erster Fleischgroßhändler Tiefkühlfleisch
aus Amerika in München ein.
1935
übernahm der Sohn Willy Lehner das Unternehmen
und ergänzte dieses mit der Großschlächterei.
Durch die Kriegswirren des 2. Weltkrieges musste
das Unternehmen geschlossen werden und wurde danach
wieder erfolgreich weiter entwickelt.
1977
übernahm der Sohn Wolfgang Lehner die Geschicke
des Unternehmens und nahm 1978 Adolf Haberl als
neuen Gesellschafter auf. Dadurch konnte der Kundenkreis
und der Umsatz wesentlich ausgeweitet werden.
1986
trat der Sohn Thomas Lehner nach der Lehrzeit
in den elterlichen Betrieb ein. Nach der Meisterprüfung
1989 wurden weitere Expansionspläne verwirklicht.
1994 wurde die Firma Jell übernommen, die
eine starke Stellung in der italienischen Gastronomie
hatte.
1995
Im April übernahm Thomas Lehner die alleinige
unternehmerische Leitung. Weiteres Wachstum wurde
durch die Übernahme der Fa. Beyerl &
Sohn erreicht.
2001
Hochzeit mit Gabriele Friedinger
2003
Verschmelzung der Firmen Willy Lehner u. Sohn
GmbH und der Heinz Friedinger GmbH - zu Lehner
und Friedinger GmbH. |